Qatar 2022, il Giappone ribalta la Germania: 2-1 per i nipponici

Daniele D'Alessandro

mercoledì 23 Novembre 2022

Incredibile impresa del Giappone, che rimonta e batte la Germania: nel 2-1 dei nipponici ai tedeschi c'è la firma di un ex Rieti

Se eravate convinti che l’impresa dell’Arabia Saudita contro l’Argentina fosse stata una mera eccezione, vi sbagliate di grosso. La seconda, clamorosa, sorpresa del Mondiale in Qatar è arrivata questo pomeriggio, a distanza di sole 24 ore dal prodigio arabo.

Il Giappone ribalta la Germania e annichilisce i tedeschi in rimonta.

Sì, avete capito bene.

Uno scenario da “Holly e Benji” diventato meravigliosa e solida realtà.

Il rigore di Gundogan al 33° del primo tempo, dopo la sciocchezza del portiere nipponico Gonda, sembrava aver indirizzato la partita verso i ragazzi di Flick.

Nella ripresa, però, lo spirito dei samurai è venuto fuori, prima con Doan al 76° e poi, incredibilmente, con la serpentina travolgente di Takuma Asano all’83°, conclusasi con una botta terrificante sotto il sette della porta difesa da Neuer.

1-2 e tripudio Giappone, perfetto epilogo del maestoso secondo tempo disputato da Nagatomo e compagni.

Fantastica la storia del match-winner, Takuma Asano, vissuto durante l’adolescenza a Terni e cresciuto calcisticamente nelle giovanili del Rieti, con cui arrivò a disputare perfino 4 partite nel campionato di Eccellenza.

Sull’altra riva del fiume, invece, la debacle della Germania, per cui persistono le difficoltà nella fase finale della Coppa del Mondo: nelle ultime 4 gare disputate tra 2018 e 2022, infatti, per i tedeschi 3 sconfitte e una sola vittoria.

Per restare in Qatar, dunque, i tedeschi avranno bisogno di una decisa inversione di rotta già nei prossimi impegni contro Spagna e Costa Rica.