Qatar 2022, l'Olanda batte gli USA e va ai quarti: 3-1 "Orange"

Qatar 2022, l’Olanda batte gli USA e va ai quarti: 3-1 “Orange”

Daniele D'Alessandro

sabato 03 Dicembre 2022

L'Olanda batte gli Stati Uniti e vola ai quarti di finale della Coppa del Mondo: decisivi i gol di Depay, Blind e Dumfries

L’Olanda manda in frantumi il sogno degli Stati Uniti e si qualifica per i quarti di finale di Qatar 2022.

Gli “Orange” vincono 3-1 all’Al Khalifa International Stadium e spediscono a casa McKennie e compagni.

Il vecchio “maestro” Louis van Gaal ha studiato alla perfezione la gara, spegnendo ogni velleità offensiva degli States per poi sfoderare delle ripartenze letali per gli avversari.

Difesa e contropiede, sì, per un successo dal forte retrogusto “made in Italy”.

Olanda: l’interista Dumfries “Man of the match”

A sbloccare il match c’ha pensato Memphis Depay al 10° minuto del primo tempo, con l’attaccante del Barcellona che spezza così il digiuno con il primo gol nella competizione iridata.

Allo scadere della prima frazione, arriva anche il raddoppio di Daley Blind, bravo a raccogliere al centro dell’area un invitatissimo pallone servitogli da Denzel Dumfries.

Gli Stati Uniti provano a rientrare in partita con la fortunata deviazione di Wright al 76°, ma lo scatenato Dumfries chiude definitivamente i giochi 5 minuti più tardi all’81°.

Prestazione straordinaria per il terzino dell’Inter, autore di un gol e due assist nell’arco dei 90 minuti.

L’Olanda ottiene meritatamente la qualificazione e vola ai quarti di finale: gli Orange sfideranno una tra Australia ed Argentina.

Gli USA, al contrario, salutano la competizione, dopo un’avventura senza infamia e senza lode.