Qatar 2022, gruppo E da infarto: passano Giappone e Spagna, Germania out

Daniele D'Alessandro

giovedì 01 Dicembre 2022

Succede letteralmente di tutto nel girone E: alla fine passano Giappone e Spagna, mentre la Germania torna a casa

E’ stato letteralmente un finale al cardiopalma quello del gruppo E. La sorpresa clamorosa è l’eliminazione della Germania, a cui non basta l’inutile vittoria per 4-2 contro un coriaceo Costa Rica.

Tedeschi eliminati, sì, perché nell’altra gara del raggruppamento, il Giappone firma la seconda impresa del suo Mondiale, batte la Spagna 2-1 e conquista addirittura il primo posto.

Morata porta avanti la “Furie Rosse” all’11°, ma nella ripresa si scatena l’ondata nipponica.

Prima Doan al 48° e poi Tanaka al 51° ribaltano la partita, facendo esplodere il popolo dei “samurai”.

Farà discutere, tuttavia, il gol qualificazione del Giappone: nonostante la diversa interpretazione del Var, il pallone crossato in area da Mitoma sembra essere effettivamente al di fuori del rettangolo verde.

A farne le spese, come detto, è la Germania.

I tedeschi rischiano tantissimo contro il Costa Rica, con i “Los Ticos” passati addirittura in vantaggio dopo la rete di Tejeda e l’autogol di Neuer e per un minuto qualificati agli ottavi di finale a spese proprio della nazionale spagnola.

Troppo bello, però, per essere vero.

I gol di Füllkrug, Gnabry e la doppietta di Havertz fissano il punteggio finale sul 4-2, ma la vittoria non basta agli uomini di Flick.

Per la Germania è la seconda eliminazione di fila ai gironi dopo quanto accaduto in Russia nel 2018.

Ridono Spagna e Giappone, pronte adesso ad affrontare agli ottavi rispettivamente Marocco e Croazia.

Notte fonda, invece, per il calcio tedesco.