Tokyo 2020, Samuele Burgo e Luca Beccaro in semifinale nel k2 1000

web-mp

web-mp |
mercoledì 04 Agosto 2021

Luca Beccaro e Samuele Burgo nella seconda batteria del K2 1000 metri hanno concluso al 4° posto (3:28.047), mentre nei quarti di finale con la 3ª (3:12.667) posizione raggiungono la semifinale

Samuele Burgo, l’atleta siracusano impegnato alle Olimpiadi di Tokyo 2021, insieme con Luca Beccaro ha centrato la semifinale olimpica nel K2 1000 metri.  Un risultato incoraggiante per Burgo, autore di una gran rimonta negli ultimi 250 metri che gli permette di risalire dal fondo del gruppo al quinto posto nella semifinale del K1 1000 maschile.

Il duo azzurro ha dato vita a un crescendo di prestazioni. Dopo una batteria di qualificazione chiusa al quarto posto con oltre 16 secondi di distacco dagli Ungheresi (che si sono imposti con il tempo di 3:11.877), Burgo e Beccaro hanno disputato un ottimo quarto di finale, chiuso al terzo posto con il crono di 3:12.667. Un tempo che ha garantito ai due azzurri il terzo posto e la semifinale olimpica che si terrà domani.

Gli altri risultati del team azzurro vedono nella categoria, canoa velocità,  Manfredi Rizza si è qualificato per la semifinale del K1 200 vincendo la quarta batteria con 34.867 . Francesca Genzo, impegnata oggi nel K1 500, con il 7° posto in batteria (1:59.712), ha disputato i quarti di finale chiudendo al 5° posto (2:01.744) senza passare il turno.

Nell’atletica, Paolo Dal Molin ha concluso la semifinale al 12° posto con 13.40 tempo non sufficiente per accedere alla finale dei 110 ostacoli.

Per la vela: Giacomo Ferrari e Giulio Calabrò hanno chiuso al 7° posto in medal race e in sesta posizione generale la gara del 470 ai Giochi.

Nel nuoto di fondo femminile, l’attesa vicecampionessa in carica, Rachele Bruni, dopo una gara coperta nel primo gruppo, si stacca agli otto chilometri e tocca quattordicesima a 2’39 dalla vincitrice (2h02’10″2).