Argentina campione del mondo, protesta dalla Francia: "Gol Messi irregolare" - QdS

Argentina campione del mondo, protesta dalla Francia: “Gol Messi irregolare”

dariopasta

Redazione  |
lunedì 19 Dicembre 2022

Il quotidiano sportivo francese L'Equipe guida la protesta della stampa transalpina: la terza rete dell'Argentina andava annullata

Andava annullato il secondo gol di Leo Messi nella finale dei Mondiali di Qatar 2022 vinta ai rigori dall’Argentina contro la Francia. Il quotidiano francese L’Equipe viviseziona la finale giocata ieri: la sfida è terminata 2-2 nei 90 minuti regolamentari, poi si è chiusa 3-3 dopo i supplementari e l’epilogo è arrivato ai rigori.

Gol viziato da irregolarita’

Secondo L’Equipe, il gol del provvisorio 3-2 per l’Argentina è viziato da un’irregolarità: “Avrebbe dovuto essere annullato dall’arbitro della partita, Szymon Marciniak”. Il motivo? Il quotidiano pubblica un’immagine ripresa dall’interno della porta francese: Jules Kunde prova invano a respingere il pallone calciato da Messi e ribatte quando la sfera ha già oltrepassato la linea di porta. Prima che il pallone entri in rete però, afferma L’Equipe, le riserve dell’Argentina sono già sul terreno di gioco: secondo il regolamento, scrive il quotidiano, gol da annullare.