Chef La Mantia: "Grilli a tavola? Non mi attraggono, meglio le nostre materie prime" - QdS

Chef La Mantia: “Grilli a tavola? Non mi attraggono, meglio le nostre materie prime”

dariopasta

Chef La Mantia: “Grilli a tavola? Non mi attraggono, meglio le nostre materie prime”

Redazione  |
giovedì 05 Gennaio 2023 - 18:30

L'Ue ha dato il via libera al commercio di grilli in polvere come alimenti ma lo chef palermitano continuerà ad usare i prodotti locali

L’Unione Europea ha dato il via libera al commercio di grilli in polvere come alimenti ma lo chef palermitano Filippo La Mantia continuerà ad usare i prodotti locali perché, afferma all’Adnkronos, “non mi faccio assolutamente attrarre da questo tipo di alimentazione”.

Lo chef palermitano: “Non mi faccio assolutamente attrarre”

“E’ ovvio – spiega lo chef – che gli insetti hanno rappresentato sempre una fonte di nutrizione per gli indios, per le tribù, per le popolazioni del Sudamerica e per l’Asia. Però io, dal punto di vista culturale, preferisco approfondire sempre e a tutti i costi il consumo di materia prima autoctona, la mia materia prima: frutta, verdura, carne e pesce. Non voglio bistrattare nessuna scelta della Comunità Europea, però non mi faccio assolutamente attrarre da questo tipo di alimentazione. Senza nulla togliere alle qualità nutrizionali degli insetti, delle cavallette e degli scorpioni”, conclude lo chef.

Tag:

Articoli correlati

Ediservice s.r.l. 95126 Catania - Via Principe Nicola, 22

P.IVA: 01153210875 - Cciaa Catania n. 01153210875


SERVIZIO ABBONAMENTI:
servizioabbonamenti@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/372217

DIREZIONE VENDITE - Pubblicità locale, regionale e nazionale:
direzionevendite@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/388268-095/383691 - Fax 095/7221147

AMMINISTRAZIONE, CLIENTI E FORNITORI
amministrazione@quotidianodisicilia.it
PEC: ediservicesrl@legalmail.it
Tel. 095/7222550- Fax 095/7374001