L'Ue ha dato il via libera al commercio di grilli in polvere come alimenti ma lo chef palermitano continuerà ad usare i prodotti locali
L’Unione Europea ha dato il via libera al commercio di grilli in polvere come alimenti ma lo chef palermitano Filippo La Mantia continuerà ad usare i prodotti locali perché, afferma all’Adnkronos, “non mi faccio assolutamente attrarre da questo tipo di alimentazione”.
Lo chef palermitano: “Non mi faccio assolutamente attrarre”
“E’ ovvio – spiega lo chef – che gli insetti hanno rappresentato sempre una fonte di nutrizione per gli indios, per le tribù, per le popolazioni del Sudamerica e per l’Asia. Però io, dal punto di vista culturale, preferisco approfondire sempre e a tutti i costi il consumo di materia prima autoctona, la mia materia prima: frutta, verdura, carne e pesce. Non voglio bistrattare nessuna scelta della Comunità Europea, però non mi faccio assolutamente attrarre da questo tipo di alimentazione. Senza nulla togliere alle qualità nutrizionali degli insetti, delle cavallette e degli scorpioni”, conclude lo chef.