ExpoCook, la cultura del food dà spettacolo a Palermo - QdS

ExpoCook, la cultura del food dà spettacolo a Palermo

redazione web

ExpoCook, la cultura del food dà spettacolo a Palermo

giovedì 13 Febbraio 2020

Non solo un’esposizione la quarta edizione dell'evento dedicato alla ristorazione nella Fiera del Mediterraneo con cooking show e grandi chef . E una cena gourmet di beneficenza

Masterclass, cooking show, seminari e convegni internazionali, dimostrazioni dal vivo, grandi personaggi.

È densissimo il programma della quarta edizione di ExpoCook, il grande evento annuale dedicato al settore della ristorazione. La manifestazione, che si terrà alla Fiera del Mediterraneo di Palermo dal 25 al 28 febbraio, coinvolgerà oltre 230 espositori in 25mila metri quadrati di area coperta, divisi in 11 settori tematici e 8 padiglioni e sarà dedicata al “gusto” in tutte le sue diverse declinazioni. Lunedì 24 febbraio la conferenza stampa di presentazione nella Sala degli Stemmi del Teatro Massimo.

Molti i momenti da non perdere. Si comincia martedì 25 febbraio con lo show del “Latte Art”, la tecnica di decorazione dei cappuccini, sulla superficie dei quali vengono realizzati disegni e forme. A mostrarcela, ci saranno la campionessa del mondo in carica Manuela Fensore e la vice campionessa del mondo 2016 Chiara Bergonzi (nella foto).

Da segnalare anche gli eventi di cui saranno protagonisti Chiara Maci, celebre food blogger, Alessandro Circiello, chef esperto di cucina basata sulla sana alimentazione e Giuseppe Giuliano, maestro della “monocromia” che a ogni piatto, o addirittura a un intero menù, sa abbinare un colore declinato in diverse varietà cromatiche chiare e scure.

Mercoledì 26 febbraio si entra nel vivo della
manifestazione con due “artisti” del food&beverage: Mauro Uliassi, chef 3 stelle Michelin, 5 cappelli Espresso e 3
forchette del Gambero Rosso porterà in Sicilia la sua maestria nella cucina,
mostrandoci attraverso un cooking show cosa c’è dietro a uno chef
pluripremiato. Ma quelli gastronomici non saranno gli unici segreti del maestro
che si concederà anche a una lunga intervista sulla sua vita privata e
professionale, i suoi successi e le nuove sfide. A seguire, ciliegina sulla
torta, ci sarà Renato Ardovino, il
maggior esponente del “cake design” italiano, autore delle famosissime “Torte di Renato” per cui impazzisce tutto lo star system italiano.
Non mancheranno approfondimenti dedicati alla Sicilia, come la masterclass su
uno dei prodotti dell’isola più conosciuti e amati in Italia e all’estero, il
vino dell’Etna.

E poi, con “ExpoCook
for Children”,
spazio anche alla solidarietà
con una cena gourmet di beneficenza
– affidata all’estro del maestro Giuliano e la sua tavolozza di sfumature del
“menù monocromatico” – per aiutare il Pronto
Soccorso Pediatrico degli Ospedali riuniti Villa Sofia-Cervello
di Palermo (prenotazioni
su whatsapp al nr. 3939241947).

Ma ExpoCook è anche laboratorio di trend e tendenze e
allora non poteva mancare, giovedì 27, il Primo
Seminario al Mondo sulla cucina vegana
organizzato dalla WorldChefs in
collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi. Sempre la Federazione
Italiana Cuochi, stavolta del comparto pasticceria, ci delizierà con i dolci
della tradizione italiana: saranno infatti presenti 12 rappresentanti delle 12
regioni italiane.

Gran finale, il 28 febbraio, con due chef internazionali,
Andersson e Klotzke, quest’ultimo
consulente gastronomico per i Nobel Banquet di Stoccolma, cioè le cene dei
premi Nobel.

“Lo scorso anno – spiega il project manager di ExpoCook, Fabio Sciortino – i visitatori
registrati sono stati oltre 30mila. Puntiamo a superare questa cifra. Per la
prima volta la nostra manifestazione si aprirà a una platea
internazionale: avremo con noi importanti realtà provenienti da paesi come la Spagna, la Germania e il Canada. Sarà una grande occasione per
confrontarsi e per mostrare una volta di più il valore globale del Made in
Italy in un segmento che da sempre ci vede come modello in tutto il mondo”.

L’ingresso
a ExpoCook è gratuito, basta registrarsi sul sito a questo link https://expocook.org/registrazione/

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta

Ediservice s.r.l. 95126 Catania - Via Principe Nicola, 22

P.IVA: 01153210875 - Cciaa Catania n. 01153210875


SERVIZIO ABBONAMENTI:
servizioabbonamenti@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/372217

DIREZIONE VENDITE - Pubblicità locale, regionale e nazionale:
direzionevendite@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/388268-095/383691 - Fax 095/7221147

AMMINISTRAZIONE, CLIENTI E FORNITORI
amministrazione@quotidianodisicilia.it
PEC: ediservicesrl@legalmail.it
Tel. 095/7222550- Fax 095/7374001
Change privacy settings
Quotidiano di Sicilia usufruisce dei contributi di cui al D.lgs n. 70/2017