Malattie rare, arriva la pizza “MaRa” per una corretta nutrizione - QdS

Malattie rare, arriva la pizza “MaRa” per una corretta nutrizione

Malattie rare, arriva la pizza “MaRa” per una corretta nutrizione

lunedì 17 Giugno 2024
Malattie rare, arriva la pizza

ROMA (ITALPRESS) – La pizza, piatto simbolo della tradizione gastronomica italiana in tutto il mondo, può diventare anche un mezzo per tenere vivo il dibattito sulle malattie rare, a partire dal valore della corretta nutrizione per la gestione di queste patologie. E’ questo l’obiettivo di #AperiPizzaRara, appuntamento che ha inaugurato il calendario eventi del Pizza Village Napoli, alla Mostra d’Oltremare: a idearlo il Centro Coordinamento Malattie Rare della Regione Campania. Grazie alla collaborazione tra gli esperti e un pizzaiolo d’eccezione come Errico Porzio, è nata così una pizza speciale: MaRa, priva di lieviti tradizionali per scongiurare stati infiammatori e possibili interazioni con le terapie farmacologiche in atto. Sono circa 6.000 a oggi le malattie rare: colpiscono 300 milioni di persone in tutto il mondo, con oltre un milione di casi in Italia. La rarità complica il percorso di cura, ritardandone la diagnosi.
f08/fsc/gsl

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