Alimentare: meno pesticidi, cibo più green - QdS

Alimentare: meno pesticidi, cibo più green

Alimentare: meno pesticidi, cibo più green

martedì 08 Giugno 2021

L’analisi della Coldiretti: le vendite di pesticidi in Italia sono crollate del 32% nell’ultimo decennio. “Residui chimici solo nello 0,9% dei prodotti Made in Italy, contro l’1,3% della media Ue”

ROMA – Le vendite di pesticidi in Italia sono crollate di circa un terzo (-32%) nell’ultimo decennio, con “l’agricoltura italiana che si classifica come la più green in Europa”.

È quanto emerge dall’analisi della Coldiretti, divulgata in occasione della Giornata mondiale della sicurezza sanitaria degli alimenti, che si è celebrata ieri. Sulla base dei dati Eurostat l’associazione osserva in una nota che il trend del paese “è in controtendenza rispetto agli altri grandi Paesi produttori come la Spagna e la Germania, dove il consumo di pesticidi cresce mentre in Francia la riduzione è di poco superiore al 10%”.

Il risultato per i consumatori, spiega Coldiretti, “è che i cibi e le bevande stranieri sono sei volte più pericolosi di quelli Made in Italy, con il numero di prodotti agroa…

ABBONATI

Per consultare tutto l’articolo abbonati cliccando sul link

Tag:

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta

Ediservice s.r.l. 95126 Catania - Via Principe Nicola, 22

P.IVA: 01153210875 - Cciaa Catania n. 01153210875


SERVIZIO ABBONAMENTI:
servizioabbonamenti@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/372217

DIREZIONE VENDITE - Pubblicità locale, regionale e nazionale:
direzionevendite@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/388268-095/383691 - Fax 095/7221147

AMMINISTRAZIONE, CLIENTI E FORNITORI
amministrazione@quotidianodisicilia.it
PEC: ediservicesrl@legalmail.it
Tel. 095/7222550- Fax 095/7374001
Change privacy settings
Quotidiano di Sicilia usufruisce dei contributi di cui al D.lgs n. 70/2017