L'agricoltura siciliana sempre più tropicale - QdS

L’agricoltura siciliana sempre più tropicale

L’agricoltura siciliana sempre più tropicale

venerdì 18 Giugno 2021

Da Palermo a Ragusa, si consolidano le realtà che hanno diversificato la produzione con i frutti esotici

di Biagio Tinghino

PALERMO – “Fino a 15 anni fa producevamo ortaggi, ma con l’arrivo della domanda per i frutti tropicali abbiamo iniziato a sperimentare la coltivazione di frutti esotici”. Così esordisce Rosolino Palazzolo, produttore agricolo siciliano di frutti esotici biologici, intervistato per il Quotidiano di Sicilia. Non ci troviamo in Sud America, né in Africa o in Asia ma direttamente in Sicilia, per la precisione a Terrasini, in provincia di Palermo, dove nuove specie di frutta si aggiungono a quelli tradizionali già esistenti. L’aumento delle temperature nel Mediterraneo e in Sicilia ha spinto gli agricoltori a sperimentare e coltivare con successo piantagioni tropicali che si adattano alle condizioni pedoclimatiche locali.

Viaggiando per la Sicilia, capiterà di imbatterci in campi colorati di…

ABBONATI

Per consultare tutto l’articolo abbonati cliccando sul link

Tag:

Articoli correlati

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta

Ediservice s.r.l. 95126 Catania - Via Principe Nicola, 22

P.IVA: 01153210875 - Cciaa Catania n. 01153210875


SERVIZIO ABBONAMENTI:
servizioabbonamenti@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/372217

DIREZIONE VENDITE - Pubblicità locale, regionale e nazionale:
direzionevendite@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/388268-095/383691 - Fax 095/7221147

AMMINISTRAZIONE, CLIENTI E FORNITORI
amministrazione@quotidianodisicilia.it
PEC: ediservicesrl@legalmail.it
Tel. 095/7222550- Fax 095/7374001
Change privacy settings
Quotidiano di Sicilia usufruisce dei contributi di cui al D.lgs n. 70/2017