Palermo, chef stellato Ciccio Sultano apre ristorante in città

Palermo, chef stellato Ciccio Sultano apre ristorante in città

Palermo, chef stellato Ciccio Sultano apre ristorante in città

Redazione  |
venerdì 14 Luglio 2023

L’apertura di una nuova sala di 400 metri quadrati in area partenze – con sei nuovi varchi per i controlli di sicurezza – e l’inaugurazione del ristorante smart gourmet, con un nuovo format di casual dining e street food all’interno della sua Food Hall in area air side, ‘I Banchi’, ideato dallo chef stellato Ciccio Sultano. Procede senza sosta l’ammodernamento del terminal dell’aeroporto internazionale Falcone Borsellino di Palermo e la realizzazione delle nuove aree commerciali con importanti marchi dell’arte culinaria siciliana. “Consolidiamo ulteriormente la nostra presenza all’interno dell’aeroporto di Palermo, rispondendo a un’esigenza ben precisa, quella di coniugare la vocazione internazionale dell’aeroporto con la nostra attenzione al territorio e alla valorizzazione del patrimonio enogastronomico locale”, dice Luca D’Alba, general manager di Autogrill Italia -. Abbiamo selezionato brand locali di grande notorietà ed eccellenze culinarie siciliane per offrire ai passeggeri in transito una grande varietà di piatti tipici della tradizione”.

All’inaugurazione presente anche l’assessore Tamajo

La Food Hall, infatti, verrà ampliata ulteriormente con altri format che saranno inaugurati entro l’anno. All’inaugurazione, oltre allo chef Sultano, c’erano i vertici di Autogrill Demetrio Chiurco, head of sales and operations, Armando Pomello, Pietro Menafra, Alberto Falbo, Giuseppe Liguori, Roberta Costa, i vertici di Gesap Vito Riggio (Ad), Salvatore Burrafato (presidente), Natale Chieppa (Dg) e l’assessore delle Attività produttive della Regione siciliana Edy Tamajo. Da più di 20 anni Ciccio Sultano ha fatto del ristorante Duomo di Ragusa Ibla il punto di riferimento dell’alta cucina siciliana e uno dei ristoranti più seguiti in Italia, con la prima stella conquistata nel 2004 e le 2 stelle Michelin appuntate sulla giacca già nel 2006. I Banchi sono definiti da Sultano un esperimento riuscito di “cucina educata”, che può guardare dritto negli occhi l’alta cucina, puntando su qualcosa che l’altra non ha: l’aspetto informale e più conviviale, addirittura allegro. Nel punto vendita i piatti della tradizione sono rivisitati in chiave moderna ed eseguiti con cura, con materie prime di alta qualità: i viaggiatori potranno godere di un mix di street food, fine dining e grandi classici della cucina siciliana, da gustare in un ambiente ricercato e moderno.

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