Salgono a 120 le produzioni dell’Isola meritevoli di menzione. Si tratta di uve coltivate e vinificate secondo specifici disciplinari di produzione e che generano un prodotto Dop
PALERMO – La nuova strada verso il futuro per l’agricoltura passa attraverso la ricerca di una sempre maggiore qualità del prodotto vitivinicolo. Sono ben 120 le uve coltivate e vinificate in Sicilia secondo i disciplinari di produzione e riconosciute nell’elenco delle menzioni “vigna” pubblicato e appena aggiornato dalla Regione Sicilia. Si tratta di un modo formale per indicare la meravigliosa realtà agricola della regione, che trova nel vigneto un modo di vivere, uno stile di vita, una ragion d’essere, una filosofia di vita, un legame profondo che parte dalla terra e arriva alla tavola.
L’elenco diventa ogni anno più ricco, considerato che lo scorso anno il numero si fermava a 111 vigne riconosciute e l’anno prima ancora a 84. Un aumento che dimostra come sia ormai maturata la consa… Per consultare tutto l’articolo abbonati cliccando sul link