A mettere in guardia dall'aspetto alterato dei cibi è un farmacista divulgatore
“Lo fa per ridere e mi viene da piangere perché ci sono sempre più video di questo tipo, quindi la selezione naturale non funziona. Un uovo rosso? Cosa potrebbe succedere? Potrebbe essere un embrione di fenice? O forse un batterio potrebbe averlo contaminato?”. Con queste parole Il divulgatore e utente TikTok @farmaceuticofernandez ha condiviso in un video l’esperienza di un altro utente del social network in cui spiega i rischi in cui ci si può imbattere consumando alimenti alterati. «Ho mangiato quest’uovo per ridere e ora sono in ospedale infettatto da pseudomonas», esordisce l’utente, mostrando come mangia un uovo con l’albume completamente rosso.
I consigli dell’esperto
Fondamentale, per evitare rischi alla salute, scartare qualsiasi alimento che desti il minimo sospetto di essere avariato. Il cibo infatti può deteriorarsi, ospitare batteri, virus o tossine nocivi tali da causare una intossicazione alimentare. Per chiarire il concetto un farmacista ha pubblicato su TikTok il video delle conseguenze di un gesto irresponsabile ancor più perché fatto «per ridere»: mangiare un uovo rosso. Ma non solo, assicura il farmacista, qualunque persona dotata di buon senso avrebbe pensato che si trattasse di un batterio e nessuno avrebbe pensato di mangiarlo per paura di ammalarsi.
Un virus insidioso
Incurante dei rischi, l’utente decide comunque di provare l’uovo e, ovviamente, viene infettato dallo pseudomonas. Si tratta di un batterio molto resistente agli antibiotici che può causare una varietà di infezioni, comprese infezioni respiratorie, urinarie e cutanee.