Natale 2021, quali sono i migliori panettoni artigianali, la classifica - QdS

Natale 2021, quali sono i migliori panettoni artigianali, la classifica

Natale 2021, quali sono i migliori panettoni artigianali, la classifica

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domenica 05 Dicembre 2021

La proposta va da dolce a salato, un'offerta di prezzo che oscilla mediamente tra 40 e 50 euro, ma può arrivare fino a 180 euro e a un minimo di 18 euro. Ecco quale scegliere

Dal dolce al salato fino ad arrivare a proposte alternative e innovative: è quanto propone il mercato del panettone artigianale del Natale 2021 con un’offerta di prezzo che oscilla mediamente tra 40 e 50 euro, ma può arrivare fino a 180 euro e a un minimo di 18 euro.

A vincere quest’anno la sfida del panettone artigianale sembra essere quella del dolce tipico preparato al cioccolato fondente con albicocche candide, come segnala il resident pastry chef Ciro Chiummo di “Velo Pasticceria” e componente della squadra italiana che nel 2020 ha vinto la Coppa del Mondo di Pasticceria e Gelateria con le sue sculture di ghiaccio.

La proposta privilegiata, che conferma la tendenza degli ultimi anni, sembra comunque essere, a parere degli addetti ai lavori, quella della preparazione con l’utilizzo degli ingredienti del singolo territorio.

Panettone, le novità del Natale 2021, ecco quali sono

Anche quest’anno, il Gambero Rosso, ha pubblicato la sua classifica su quali sono i migliori panettoni artigianali da regalare o regalarsi per Natale 2021.

Le novità del Natale 2021 ruotano in particolare intorno al celebre pasticcere e volto televisivo Sal De Riso che presenta il panettone “Oro Puro”, farcito con cioccolato fondente 72% Sur del Lago Venezuela Domori e ricoperto di foglie d’oro.

Il prezzo del prodotto, in esposizione in questi giorni è di 180 euro, riferiscono dal salotto di alta pasticceria capitolino dell’hotel The First Hotels. Sullo shop del pasticcere “Oro Puro” è invece venduto a 160 euro.

Non sono escluse però soluzioni anche alternative e innovative come quelle del Panettone Nero, dolce realizzato da Food Ensemble (gruppo specializzato in musica e cucina dal vivo), in collaborazione con Simone De Feo della Cremeria Capolinea di Reggio Emilia: il panettone è un impasto al gianduia profumato al caffè, con gocce di caramello salato all’interno.

L’offerta presenta anche una proposta salata dedicata ai ristoranti con panettoni con lo speck di Sauris e la Cipolla di Cavasso e della Val Cosa proposti dalla startup Soplaya. Infine con il countdown alle feste natalizie sono diversi gli appuntamenti di presentazione del panettone, tra i tanti ‘Panettone Maximo’, festival del panettone in corso oggi a Roma. (ANSA).

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