Alimentare: Ue, la pesca di Delia diventa Igp - QdS

Alimentare: Ue, la pesca di Delia diventa Igp

web-j

Alimentare: Ue, la pesca di Delia diventa Igp

web-j |
lunedì 17 Maggio 2021

La Pesca di Delia diventa Indicazione di origine protetta
(Igp) dall’Ue. È stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale il
regolamento che inserisce le pesche a polpa gialla o bianca e le nettarine a
polpa gialla nel registro europeo degli alimenti e bevande di qualità.

La tutela è riconosciuta per la spiccata dolcezza, dovuta
alle condizioni climatiche e ambientali combinate con l’abilità dei produttori
locali. L’areale di produzione della Igp è il sud ovest della Sicilia.
La Pesca di Delia grazie ai suoi tre periodi di maturazione, che vanno da fine
maggio a inizio ottobre, ha una produzione particolarmente duratura rispetto
alle pesche e nettarine prodotte in altre zone. La denominazione si aggiunge
agli oltre 920 prodotti alimentari italiani già protetti dall’Ue, di cui
277 Igp.

Articoli correlati

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta

Ediservice s.r.l. 95126 Catania - Via Principe Nicola, 22

P.IVA: 01153210875 - Cciaa Catania n. 01153210875


SERVIZIO ABBONAMENTI:
servizioabbonamenti@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/372217

DIREZIONE VENDITE - Pubblicità locale, regionale e nazionale:
direzionevendite@quotidianodisicilia.it
Tel. 095/388268-095/383691 - Fax 095/7221147

AMMINISTRAZIONE, CLIENTI E FORNITORI
amministrazione@quotidianodisicilia.it
PEC: ediservicesrl@legalmail.it
Tel. 095/7222550- Fax 095/7374001
Change privacy settings
Quotidiano di Sicilia usufruisce dei contributi di cui al D.lgs n. 70/2017