Ternana-Palermo 3-0, rosanero non pervenuti: quinta sconfitta su otto gare - QdS

Ternana-Palermo 3-0, rosanero non pervenuti: quinta sconfitta su otto gare

dariopasta

sabato 08 Ottobre 2022

La Ternana rifila tre reti ai rosanero con Partipilo, Palumbo e Moro. Palermo praticamente assente e panchina Corini sempre più pericolante

La Ternana supera 3-0 il Palermo. Allo stadio “Libero Liberati” arriva per i rosanero la quinta sconfitta in otto giornate, tre ko di fila e gioco praticamente assente. Il Palermo non gira e la panchina di Eugenio Corini è sempre più pericolante. I rossoverdi di Cristiano Lucarelli, invece, giocano bene, divertono e segnano tre reti di pregevole fattura.

Il club di Viale del Fante scivola sempre più in basso nella classifica di serie B. Brunori e compagni scivolano in diciassettesima posizione, in piena zona retrocessione. La Ternana mette in cassaforte la quarta vittoria consecutiva e balza momentaneamente al secondo posto, a due lunghezze dal Bari capolista. Domenica prossima (15 ottobre) i rosanero tornano a giocare al “Barbera” (due le vittorie casalinghe in questo scorcio di stagione) contro il Pisa. La Ternana andrà a far visita al Benevento.

Corini conferma il 4-3-3. Pigliacelli in porta; difesa con Mateju (reduce da affaticamento muscolare), Nedelcearu, Marconi e Sala; a centrocampo ecco le tre “S”: Segre,  Stulac e Saric; Elia (non al top) con Di Mariano alle spalle del bomber Brunori. Le fere di Cristiano Lucarelli con Iannarilli tra i pali, difesa con Mantovani, Sorensen, Capuano e Corrado; a centrocampo linea a tre con Coulibaly, Di Tacchio e Cassata; capitan Palumbo e Partipilo alle spalle della punta avanzata Donnarumma.

La cronaca

Gara vivace sin dai primi minuti. Al 2’ subito un brivido per il Palermo con il colpo di testa di Capuano che sfiorava il palo alla destra di Pigliacelli. Al 12 ancora gli umbri con il colpo di testa di Donnarumma deviato in corner dalla difesa rosanero. Sull’angolo seguente Sorensen a due passi da Pigliacelli alzava incredibilmente la mira su colpo di testa. Prima risposta del Palermo con il tiro di Stulac con palla fuori. I padroni di casa ancora vicini al gol del vantaggio al minuto 21: il sinistro in corsa di Palumbo sfiora il palo. La squadra di Corini insidiosa al 29’ con la palla messa al centro di Brunori mancata d’un soffio da Elia. Al 33’ primo cambio per gli umbri con l’ingresso di Diakitè al posto di Capuano. Corini toglie dal rettangolo di gioco per Sala ed al suo posto in campo Buttaro. Al 34’ ci prova Mateju con un gran tiro ma la mira è sbagliata. Al 38’ Palumbo mette al centro per l’accorrente Donnarumma che manca di poco la deviazione sottoporta. Al 43’ occasione per Coulibaly che a due passi da Pigliacelli calciava sul portiere rosanero in uscita. Al 44’ Cassata fermava fallosamente Elia lanciato in contropiede e si becca il cartellino giallo. Al 47’ tiro di Di Mariano respinto dalla difesa rossoverde.

Secondo tempo

Nella seconda frazione di gioco (nessun cambio), al 50’ Partipilo calcia debole su Pigliacelli ignorando Donnarumma solo al centro dell’area palermitana. Al 55’ il colpo di di Sorensen si perde sopra la traversa. Due minuti dopo la Ternana sbloccava il punteggio: cross di Palumbo dalla destra e splendida rovesciata di Partipilo (terza rete stagionale). Rosanero in affanno e al 61’ Partipilo ha sui piedi la palla del raddoppio ma non raccoglie la sfera (la sua posizione era comunque in offside). Al 67’ Corini inserisce Broh e Valente ma al 78’ la Ternana sigla il 2-0: Palumbo fa tutto da solo e con un gran tiro non lascia scampo a Pigliacelli. Corini si gioca il tutto per tutto e opera ancora due cambi: fuori Di Mariano e Segre, dentro Vido e Floriano. Lucarelli ne cambia tre: fuori Corrado, Donnarumma e Palumbo per Pettinari, Celli e Moro. Quest’ultimo al primo minuto di recupero (su 4) si invola indisturbato verso la porta rosanero e firma la terza rete che chiude definitivamente il match.

Il tabellino

TERNANA (4-3-2-1): Iannarilli 6; Mantovani 6.5, Sorensen 6.5, Capuano 7 (33’ Diakite 5.5), Corrado 6 (80’ Pettinari sv); Coulibaly 6.5, Di Tacchio 6, Cassata 6 (63’ Defendi 6); Palumbo 7 (80’ Moro 6.5), Partipilo 7; Donnarumma 6.5 (80’ Celli sv). In panchina: Krapikas, Capanni, Proietti, Rovaglia,   Paghera, Ghiringhelli, Martella. Allenatore: Lucarelli 7.

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli 4.5; Mateju 5, Nedelcearu 4.5, Marconi 4.5,  Sala 5 (33’ Buttaro 5); Segre 5.5 (79’ Floriano sv), Stulac 5.5, Saric 5 (67’ Broh 5); Elia 5 (67’ Valente 5.5), Brunori 5, Di Mariano 5.5 (79’ Vido sv). In panchina: Massolo, Gomes, Damiani, Soleri, Devetak,   Bettella, Lancini. Allenatore: Corini 5

Arbitro: Manganiello di Pinerolo 6

Reti: 57’ Partipilo, 78’ Palumbo, 91’ Moro

Note: Pomeriggio soleggiato, terreno in buone condizioni. Spettatori: 6.617. Ammoniti: Segre, Cassata, Moro, Broh, Marconi. Angoli: 7-2. Recupero: 3’; 4’.